Informativa sulla Privacy

PRIVACY&COOKIES

Informativa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 - WEB

 

versione n.1 del 14-12-2020

Con il presente documento (“Informativa”) il Titolare del trattamento, come di seguito definito, desidera informarla sulle finalità e le modalità del trattamento dei Suoi dati personali e sui diritti che Le sono riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche, con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla loro libera circolazione (“GDPR”). La presente Informativa potrà essere integrata dal Titolare ove eventuali servizi aggiuntivi da Lei richiesti dovessero comportare ulteriori trattamenti.

 
 TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Looking World srl    con sede in Via Fertilia, 32  00054 Fiumicino (Roma) , ItaliaEmail:  info@lookingforitaly.it P.IVA / CF:  15689771002



 TIPI DI DATI TRATTATI

Le attività di trattamento svolte sono finalizzate all'acquisizione dei seguenti dati personali:

Categoria Tipo
Dati comuni Dati anagrafici
Dati comuni Log di navigazione
Dati comuni Cookie di Profilazione
Dati economici Bancari


 CATEGORIE DI INTERESSATI

Le attività di trattamento svolte sono rivolte alle seguenti categorie di interessati:

Categoria
Persone fisiche, persone giuridiche, organizzazioni pubbliche e private.


 FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E CONDIZIONE CHE RENDE LECITO IL TRATTAMENTO

1. Affiliati - Esecuzione del Contratto
Il trattamento dei dati personali è necessario per l'acquisizione di informazioni necessarie alla conclusione ed esecuzione del contratto stipulato con il Titolare del Trattamento. Le attivita' vengono riferite a: SERVIZI DI PRENOTAZIONE NEL SETTORE TURISTICO ATTRAVERSO PIATTAFORMA ONLINE.

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Esecuzione e gestione del contratto stipulato con il Titolare del Trattamento. Esecuzione e gestione del contratto stipulato con il Titolare del Trattamento.
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione dei contratti. Acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione dei contratti.
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Comunicazione destinate ai clienti. Comunicazioni trasmesse e/o ricevute ai/dai clienti connesse all'esecuzione e/o stipula del contratto, eseguite mediante diversi mezzi di comunicazioni come ad esempio il telefono, email (posta elettronica), messagistica instantanea (whatsapp), posta cartacea.

 Natura del conferimento: Obbligatoria

 Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati comporterà l'impossibilità, per il Titolare del Trattamento, di eseguire il contratto.

 Periodo conservazione dati personali: I dati personali, impiegati per l'esecuzione del contratto, saranno trattati per il tempo necessario alla gestione del rapporto esistente con il Titolare del Trattamento. Le informazioni raccolte per la valutazione della conclusione del contratto, in caso di mancato perfezionamento, saranno cancellati entro 6 mesi.

 Misure minime protezione dei dati: Misure di Protezione Standard

 Modalità del Trattamento: Il trattamento è eseguito, prevalentemente, con strumenti informatici.

 

2. CLIENTI - Agenzie di viaggi
Il trattamento dei dati personali è necessario per l'acquisizione di informazioni necessarie alla conclusione ed esecuzione del contratto stipulato con il Titolare del Trattamento.

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Esecuzione e gestione del contratto stipulato con il Titolare del Trattamento. Esecuzione e gestione del contratto stipulato con il Titolare del Trattamento.
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione dei contratti. Acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione dei contratti.
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Comunicazione destinate ai clienti. Comunicazioni trasmesse e/o ricevute ai/dai clienti connesse all'esecuzione e/o stipula del contratto, eseguite mediante diversi mezzi di comunicazioni come ad esempio il telefono, email (posta elettronica), messagistica instantanea (whatsapp), posta cartacea.

 Natura del conferimento: Obbligatoria

 Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati comporterà l'impossibilità, per il Titolare del Trattamento, di eseguire il contratto.

 Periodo conservazione dati personali: I dati personali, impiegati per l'esecuzione del contratto, saranno trattati per il tempo necessario alla gestione del rapporto esistente con il Titolare del Trattamento. Le informazioni raccolte per la valutazione della conclusione del contratto, in caso di mancato perfezionamento, saranno cancellati entro 6 mesi.

 Misure minime protezione dei dati: Misure di Protezione Standard

 Modalità del Trattamento: Il trattamento è eseguito, prevalentemente, con strumenti informatici.

 

3. CLIENTI - Privati
Il trattamento dei dati personali è necessario per l'acquisizione di informazioni necessarie alla conclusione ed esecuzione del contratto stipulato con il Titolare del Trattamento.

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Esecuzione e gestione del contratto stipulato con il Titolare del Trattamento. Esecuzione e gestione del contratto stipulato con il Titolare del Trattamento.
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione dei contratti. Acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione dei contratti.
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Comunicazione destinate ai clienti. Comunicazioni trasmesse e/o ricevute ai/dai clienti connesse all'esecuzione e/o stipula del contratto, eseguite mediante diversi mezzi di comunicazioni come ad esempio il telefono, email (posta elettronica), messagistica instantanea (whatsapp), posta cartacea.

 Natura del conferimento: Obbligatoria

 Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati comporterà l'impossibilità, per il Titolare del Trattamento, di eseguire il contratto.

 Periodo conservazione dati personali: I dati personali, impiegati per l'esecuzione del contratto, saranno trattati per il tempo necessario alla gestione del rapporto esistente con il Titolare del Trattamento. Le informazioni raccolte per la valutazione della conclusione del contratto, in caso di mancato perfezionamento, saranno cancellati entro 6 mesi.

 Misure minime protezione dei dati: Misure di Protezione Standard

 Modalità del Trattamento: Il trattamento è eseguito, prevalentemente, con strumenti informatici.

 

4. CLIENTI - Strutture ricettive
Il trattamento dei dati personali è necessario per l'acquisizione di informazioni necessarie alla conclusione ed esecuzione del contratto stipulato con il Titolare del Trattamento.

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Esecuzione e gestione del contratto stipulato con il Titolare del Trattamento. Esecuzione e gestione del contratto stipulato con il Titolare del Trattamento.
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione dei contratti. Acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione dei contratti.
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Comunicazione destinate ai clienti. Comunicazioni trasmesse e/o ricevute ai/dai clienti connesse all'esecuzione e/o stipula del contratto, eseguite mediante diversi mezzi di comunicazioni come ad esempio il telefono, email (posta elettronica), messagistica instantanea (whatsapp), posta cartacea.

 Natura del conferimento: Obbligatoria

 Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati comporterà l'impossibilità, per il Titolare del Trattamento, di eseguire il contratto.

 Periodo conservazione dati personali: I dati personali, impiegati per l'esecuzione del contratto, saranno trattati per il tempo necessario alla gestione del rapporto esistente con il Titolare del Trattamento. Le informazioni raccolte per la valutazione della conclusione del contratto, in caso di mancato perfezionamento, saranno cancellati entro 6 mesi.

 Misure minime protezione dei dati: Misure di Protezione Standard

 Modalità del Trattamento: Il trattamento è eseguito, prevalentemente, con strumenti informatici.

 

5. CLIENTI - Adempimenti di Legge
Il trattamento dei dati personali è necessario all'adempimento di obblighi previsti da leggi, da regolamenti e/o normative comunitarie, da organi di vigilanza/controllo o da altre autorità a ciò legittimate.

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Obbligo Legale - Art. 6, c.1, let. c. GDPR Conservazione di documenti in forma cartacea. Conservazione di documenti contabili ed amministrativi in forma cartacea.
Obbligo Legale - Art. 6, c.1, let. c. GDPR Conservazione di documenti in forma digitale. Conservazione di documenti contabili ed amministrativi in forma digitale.
Obbligo Legale - Art. 6, c.1, let. c. GDPR Conservazione di fatture emesse/ricevute. Conservazione digitale delle fatture emesse/ricevute (fatturazione elettronica).

 Natura del conferimento: Obbligatoria

 Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati comporterà l'impossibilità, per il Titolare del Trattamento, di eseguire il contratto.

 Periodo conservazione dati personali: I dati personali saranno trattati per tale finalità per il tempo necessario per l'adempimento degli obblighi legali previsti dalla normativa vigente. A questo riguardo, i dati personali saranno conservati per 10 anni a partire dallo scioglimento del contratto o, se successiva, da una decisione vincolante emanata da un'autorità a ciò competente, fermi restando eventuali obblighi di conservazione relativi a particolari categorie di dati, per periodi superiori di tempo, prescritti dall'ordinamento giuridico.

 Misure minime protezione dei dati: Misure di Protezione Standard

 Modalità del Trattamento: Il trattamento è eseguito, prevalentemente, con strumenti informatici.

 

6. CLIENTI - Marketing
Trasmissione di proposte commerciali promosse dal Titolare del Trattamento.

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Consenso - Art. 6, c.1, let. a. GDPR Trasmissione di Newsletter. Trasmissione di newsletter commerciali agli indirizzi di posta elettronica dei clienti e/o potenziali clienti.
Consenso - Art. 6, c.1, let. a. GDPR Trasmissione di Messaggi Instantanei. Trasmissione di messaggi instantanei mediante strumenti quali ad esempio SMS, Whatsapp, Telegram.
Consenso - Art. 6, c.1, let. a. GDPR Trasmissione Epistolare. Trasmissione di messaggi instantanei mediante strumenti quali ad esempio SMS, Whatsapp, Telegram.

 Natura del conferimento: Facoltativa

 Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati comporterà l'impossibilità, per l'interessato di ricevere i messaggi relativi alle promozioni proposte dal Titolare del Trattamento

 Periodo conservazione dati personali: I dati cancellati saranno cancellati immediatamente a seguito della cessazione del contratto o revoca del consenso. I dati relativi ai prospect, per i quali non verrà perfezionato il contratto, saranno cancellati entro 24 mesi dalla registrazione.

 Misure minime protezione dei dati: Misure di Protezione Standard

 Modalità del Trattamento: Il trattamento è eseguito, prevalentemente, con strumenti informatici.

 

7. CLIENTI - Cessione Dati a Terzi
Cessione di dati a Terzi (Cessionari) che opereranno nella qualità di Titolare Autonomo per eseguire finalià relative [INDICARE LA FINALITA' DEL TRATTAMENTO DEL TERZO CESSIONARIO].

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Consenso - Art. 6, c.1, let. a. GDPR Cessione dati a Terzi. Cessione dei dati a terzi cessionari che, nella qualità di Titolari Autonomi, potranno eseguire trattamenti relativi al [INDICARE LA FINALITA' DEL TRATTAMENTO DEL TERZO CESSIONARIO].

 Natura del conferimento: Facoltativa

 Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati comporterà l'impossibilità, per il terzo Cessionario, di poter eseguire eseguire le finalità sopra indicate.

 Periodo conservazione dati personali: I dati cancellati saranno cancellati immediatamente a seguito della cessazione del contratto o revoca del consenso.

 Misure minime protezione dei dati: Misure di Protezione Standard

 Modalità del Trattamento: Il trattamento è eseguito, prevalentemente, con strumenti informatici.

 

8. SITO - Dati Navigazione
Ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso, controllare il corretto funzionamento del sito, accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Titolare.

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Legittimo Interesse - Art. 6, c.1, let. f. GDPR Manutenzione Tecnologica del sito. Analisi dei dati per eseguire l'evoluzione e manutenzione del sito web.
Legittimo Interesse - Art. 6, c.1, let. f. GDPR Uso illecito del sito. Accertamento di responsabilità in caso di potenziali reati informatici ai danni del sito e/o degli Interessati al trattamento.
Legittimo Interesse - Art. 6, c.1, let. f. GDPR Analisi Statistiche. Analisi statistiche, anonime, sull'impiego del sito.

 Natura del conferimento: Obbligatoria

 Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità per l'azienda di erogare il servizio web fornito.

 Periodo conservazione dati personali: I dati sono conservati per 30 giorni.

 Misure minime protezione dei dati: Misure di Protezione Standard

 Modalità del Trattamento: Il trattamento è eseguito con strumenti informatici.

 

9. SITO - Richieste dal Sito
Richieste formulate dagli interessati mediante il sito internet del Titolare del Trattamento.

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Invio di richieste tramite strumenti della piattaforma web. Invio di richieste tramite strumenti della piattaforma web.

 Natura del conferimento: Facoltativa

 Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati comporterà l'impossibilità, per il Titolare del Trattamento, di rispondere alle richieste dell'interessato.

 Periodo conservazione dati personali: Evasione della richiesta.

 Misure minime protezione dei dati: Misure di Protezione Standard

 Modalità del Trattamento: Il trattamento è eseguito con strumenti informatici.

 

10. SITO - Uso del Servizio ed Area Riservata
Fruizione dei servizi offerti mediante l'area riservata del sito del Titolare.

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Registrazione. Registrazione all'interno dell'area riservata.
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Uso del servizio riservato agli utenti. Fruizione del servizio erogato mediante l'accesso all'area riservata del sito.

 Natura del conferimento: Facoltativa

 Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati comporterà l'impossibilità, per il Titolare del Trattamento, di fornire servizi mediante l'area riservata del sito.

 Periodo conservazione dati personali: Cancellazione dell'utente.

 Misure minime protezione dei dati: Misure di Protezione Standard

 Modalità del Trattamento: Il trattamento è eseguito con strumenti informatici.

 

11. PAGINA SOCIAL FACEBOOK

Quando un utente utilizza la Pagina amministrata dal Titolare, Facebook (“Social Media”) raccoglie informazioni quali ad esempio i tipi di contenuti visualizzati o con cui interagisce, le azioni eseguite nonché le informazioni sui dispositivi usati (indirizzi IP, sistema operativo, tipo di browser, impostazioni della lingua, dati sui cookie).

Gli Insights della Pagina sono statistiche aggregate create da determinati eventi registrati dai server di Facebook quando gli utenti interagiscono con le Pagine e i contenuti in esse presenti.

Come illustrato nella Privacy Policy di Facebook, il Social Media raccoglie e usa informazioni anche per fornire servizi di raccolta di dati statistici definiti Insights della Pagina agli amministratori delle pagine per consentire loro di capire la modalità con cui le persone interagiscono  con i contenuti in esse presenti.

I dettagli sulle modalità di trattamento eseguito da Facebook sono disponibili al seguente link:

https://www.facebook.com/privacy/explanation

I dettagli sui dati personali trattati per Insights sono disponibili al seguente link:

https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

I dettagli sui cookie utilizzati da Facebook, sono disponibili al seguente link:

https://www.facebook.com/policies/cookies/

Il Titolare del Trattamento come amministratore della Pagina  e Facebook Ireland Limited (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland)  sono contitolari del trattamento in conformità con l'articolo 26 del GDPR per il trattamento di tali dati personali registrati per gli  eventi erogati tramite Insights della Pagina ("Dati di Insights").

L’accordo di contitolarità, fra il Titolare e Facebook, copre la creazione di tali eventi e la loro aggregazione in Insights nella  Pagina fornita ad ogni amministratore.  

La base giuridica del trattamento è l’interesse legittimo del Titolare, art. 6, paragrafo 1, lettera f), GDPR. Pertanto, non è necessaria l’acquisizione di un Suo preventivo consenso al trattamento.

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Legittimo Interesse - Art. 6, c.1, let. f. GDPR Consultazione Insights Pagina Facebook Rilevazioni statistiche relative all'utilizzo di elementi contenuti all'interno della pagina Facebook amministrata dal Titolare del trattamento.

 Natura del conferimento: Obbligatorio

 Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati richiesti comporterà l’impossibilità per il Titolare di fornire servizi tramite la Pagina pubblicata su Facebook.

 Periodo conservazione dati personali: I dati raccolti saranno trattati per il tempo strettamente per la realizzazione delle finalità sopradescritte come specificato nelle policy Facebook sopra descritte.

 Misure minime protezione dei dati: Misure di Sicurezza adottate dal ConTitolare Facebook Ireland Limited

 Modalità del Trattamento: Il trattamento è eseguito con mezzi informatici dal Contitolare Facebook

 


 DESTINATARI DEL TRATTAMENTO
Ruolo Destinatario o Categoria Destinatario Settore Economico
Cessionario Strutture ricettive  
Responsabile del Trattamento Fornitore di servizi di consulenza  
Soggetto Designato al Trattamento (Interno) Dipendenti, personale assimilato che operano quali incaricati dal Titolare  


 DIRITTI DELL'INTERESSATO - RECLAMO ALL'AUTORITÀ DI CONTROLLO

 

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 22 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:     

  • diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali;
  • diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano. Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando: a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali; b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo ; c) i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) l'interessato si è opposto al trattamento in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.
  • diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente da questo titolare ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;
  • diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di legittimità del legittimo interesse, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • diritto a non essere sottoposto a un processo decisionale automatizzato – articolo 22 GDPR: l'interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, salvo che ciò sia necessario per la conclusione o esecuzione di un contratto o Lei abbia rilasciato il Suo consenso. In ogni caso, un processo decisionale automatizzato non potrà riguardare i Suoi dati personali e Lei potrà in ogni momento ottenere l'intervento umano da parte del titolare del trattamento, esprimere la propria opinione e contestare la decisione.
  • diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali: http://www.garanteprivacy.it;
  • revocare il consenso prestato in ogni occasione e con la stessa facilità con cui è stato fornito senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti indicati nel precedente punto 1.
L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.
La informiamo, infine, che il Titolare potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l’identità dell’interessato.

 

Cookie Policy - https://www.lookingforitaly.it/

 

versione n.1 del 16-12-2020

 

Su questo sito usiamo tecnologie per raccogliere informazioni utili a migliorare la Tua esperienza online.
La presente policy si riferisce all’uso dei cookies e sulle modalità attraverso le quali poterli gestire.

Ci riserviamo di modificare questa policy in qualsiasi momento. Qualunque cambiamento nella presente policy avrà effetto dalla data di pubblicazione sul Sito.

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Il Titolare attribuisce una rilevante attenzione alla protezione dei Tuoi dati personali e, nel presente documento (“Cookie Policy”) fornisce informazioni sul trattamento dei Tuoi dati personali effettuati tramite i cookie. Inoltre, il Titolare potrà altresì trattare altri Tuoi dati personali e ti invita, pertanto, a prendere altresì visione dell’informativa completa accessibile dal sito web.

 


1. Informazioni del Titolare e del DPO

Il Titolare del Trattamento è Looking World srl  P.IVA / CF:  15689771002 con sede in Via Fertilia, 32 00054 Fiumicino (Roma) , Italia

 

 

 

 

 

Il Titolare e il DPO, anche tramite le strutture designate, provvederanno a prendere carico della Sua richiesta e a fornirle, senza ingiustificato ritardo e comunque, al più tardi, entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni relative all'azione intrapresa riguardo alla sua richiesta.

La informiamo che qualora il Titolare nutra dubbi circa l'identità della persona fisica che presenta la richiesta, potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l'identità dell'interessato.


2. Cosa Sono i Cookies:

I cookie sono file di testo che un sito internet invia ai terminali degli utenti (browser) che consentono al gestore del sito di riconoscere le singole visite eseguite dagli utenti.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

 


3. Gestione dei Cookies:

In ogni caso, il Titolare La informa che Lei potrà impedire l’installazione di qualsiasi tipologia di cookie tramite le impostazioni del Suo browser.

Tuttavia, nel caso in cui Lei scelga di eliminare o rifiutare i cookie di sessione e di sicurezza, il Titolare del Trattamento non potrà, per motivi tecnici, di sicurezza e/o di prevenzione delle frodi, erogare i servizi presenti sul sito web.

La informiamo, inoltre, che è sempre possibile cancellare i cookie installati sul Suo dispositivo tramite le impostazioni del Suo browser.

Al fine di verificare come impedire l’installazione dei cookie o cancellare i cookie già presenti sul Suo dispositivo, il Titolare La invita a visionare le seguenti istruzioni a seconda del browser da Lei utilizzato.

Chrome

  1. Aprire Chrome sul computer.
  2. Cliccare su Altro Impostazioni in alto a destra.
  3. Scorrere il testo e in fondo cliccare su Avanzate.
  4. Cliccare su Impostazioni contenuti nella sezione "Privacy e sicurezza".
  5. Cliccare su Cookie.
  6. Da qui Lei può:
    • Attivare i cookie: attivare l'opzione accanto a "Bloccati".
    • Disattivare i cookie: disattivare l'opzione Consenti ai siti di salvare e leggere i dati dei cookie.

 

Per maggiori informazioni visitare la pagina https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox

  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare il menù Opzioni
  4. Selezionare il pannello Privacy e Sicurezza
  5. Spostarsi alla sezione Cronologia
  6. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate
  7. Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti web; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.

 

Per maggiori informazioni visitare la pagina https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Internet Explorer

  1. In Internet Explorer selezionare il pulsante Strumenti e quindi selezionare Opzioni Internet.
  2. Selezionare la scheda Privacy, in Impostazioni selezionare Avanzate e sceglire se si vuol consentire, bloccare o ricevere una richiesta per i cookie proprietari o di terze parti.

Per maggiori informazioni visitare la pagina

https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari 6

  1. Eseguire il Browser Safari
  2. Cliccare su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visitare la pagina

https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac

Safari iOS (dispositivi mobile)

Per scegliere il blocco dei cookie da parte di Safari, selezionare Impostazioni > Safari > Blocca tutti i cookie.

Per maggiori informazioni visitare la https://support.apple.com/it-it/HT201265

 

Opera

  1. Eseguire il Browser Opera
  2. Cliccare sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
  • Accetta tutti i cookie
  • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
  • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Per maggiori informazioni visitare la pagina

https://blogs.opera.com/news/2015/08/how-to-manage-cookies-in-opera/

Per ulteriori approfondimenti su come gestire o disabilitare i cookie di terze parti è possibile visitare il sito www.youronlinechoices.com

 

4.1. Tipologie di Cookies attivi sul sito:

Tipo Cookie
Tecnici - sessione - persistenti di prima parte

4.2. Elenco dei Servizi Web:

Tipo Servizio Descrizione
Gateway di Pagamento Stripe
Pulsanti e WidGet Social Media Pulsante Mi Piace e widget Facebook
Raccolta dei dati, contatto con gli utenti Modulo di contatto generico
Registrazione e Autenticazione Registrazione con Modulo
Servizi Anti Spam Google reCAPTCHA
Statistiche, Performance Google Analytics con IP anonimizzato

5. Quali diritti Lei ha in qualità di interessato:

 

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà, come previsto dal Regolamento Europeo 679/2016, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 al 21 ed, in particolare: 

  • diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali, compresa una copia degli stessi.
  • diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano.
  • diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:
  1. l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare per verificare l’esattezza di tali dati;
  2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  3. i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21 GDPR, nel periodo di attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza di motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato. 
  • diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente dal Titolare del Trattamento ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;
  • diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; potrà opporsi in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto;

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti sopra indicati.

L'esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

Diritto di Reclamo: In qualsiasi momento l'interessato ha il diritto di proporre reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali, www.garanteprivacy.it

Diritto di Revoca: L'interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

 


Informativa Cookie

Cosa sono i cookie

Un “cookie” è un piccolo file di testo che viene creato sul computer dell’utente quando questo accede ad un sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati dal server web (il pc o il cluster) sul quale è in esecuzione il sito web visitato, al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Differenti tipi di cookie

Cookie tecnici di navigazione o di sessione
Sono utilizzati al fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione e strettamente necessari per consentire apposite funzionalità che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate). Tali cookie possono essere poi distinti in ragione della loro persistenza sul terminale dell’utente: quelli che si cancellano automaticamente alla fine di ogni navigazione, si chiamano “session cookie” (ad esempio quello relativo al carrello di acquisti on line). Se viceversa essi hanno una vita più lunga, si parla di "cookie permanenti".

Utilizziamo i cookie di navigazione o di sessione per gestire le preferenze personali se impostate dall’utente. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso dell’utente.

Cookie Analytics
Sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Permettono al proprietario di un sito web di avere una migliore conoscenza dei propri utenti e di migliorare il funzionamento del sito stesso (ad esempio: le pagine visitate, gli errori che si possono incontrare, il calcolo degli utenti che stanno usando i servizi in modo da assicurare la capacità necessaria a una navigazione veloce).

Utilizziamo i cookie analytics per ricevere statistiche su come viene utilizzato il nostro sito web, per migliorare il sito, misurando gli eventuali errori che si verificano. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso dell’utente laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito, in quanto assimilati ai cookie tecnici.

Cookie Profilanti
Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell'utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. I cookie di profilazione possono essere utilizzati per offrirti servizi online, per inviarti pubblicità che tenga conto dei tuoi interessi o per evitare che ti vengano offerti servizi che hai rifiutato in passato.
Il sito non utilizza cookie di questo tipo, a meno che non indicato esplicitamente tra i cookie "di terze parti" eventualmente riportati in fondo alla presente informativa.

Tipologie di cookie utilizzate nel presente sito

Cookie del Titolare
Il sito utilizza cookie tecnici strettamente necessari per consentire la navigazione da parte dell’utente, di seguito indicati nel dettaglio:

NOME COOKIE USO E SCADENZA
client_locale Viene utilizzato per ricordare le lingua utilizzata dall'utente. Scade dopo 30 gioni
client_auth Viene utilizzato per recuperare un token di sicurezza se si salva la password nel sito. Scade dopo 30 giorni
client_currency Viene utilizzato per ricordare la mappa che sta utilizzando la valuta che sta eventualmente utilizzando il cliente. Scade dopo 30 giorni
client_map Viene utilizzato per ricordare il tipo di mappa che sta utilizzando il cliente qualora siano proposti più sistemi. Scade dopo 30 giorni
phpsessid Viene utilizzato per ricordare la sessione di lavoro dell'utente loggato. Scade alla uscita dal sistema o alla chiusura del browser


In assenza di tali cookie, il sito web non potrebbe funzionare correttamente.

Cookie di "Terze Parti"
Attraverso il sito possono essere installati alcuni cookie di terze parti. In fondo alla presente informativa sono riportati nel dettaglio i cookie di terze parti al momento attivi, nonché i link attraverso i quali l’utente può ricevere maggiori informazioni e richiedere la disattivazione dei cookie stessi.

Conferimento dei dati relativi ai cookie

Il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa e/o di usufruire dei servizi che richiedano l’installazione di cookie.
L’interessato può evitare la creazione dei cookie seguendo le indicazioni riportate nel successivo paragrafo.

Disabilitazione dei cookie

Fermo restando quanto sopra indicato in riferimento ai cookie strettamente necessari alla navigazione, l’utente può eliminare i cookie del sito attraverso:

- il propio browser. Si consiglia di esaminare le opzioni disponibili per gestire i cookie nel proprio browser, in quanto ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni e dei dati. Ciascun broswer utilizza modi differenti anche per disabilitare i cookie, ma la funzionalità si trova solitamente sotto il menu Strumenti o Opzioni. In caso di difficoltà è possibile consultare il menu Aiuto del browser.
Si ricorda nuovamente che disabilitando completamente i cookie nel browser non si possono utilizzare tutte le funzionalità interattive del sito.

- le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare del trattamento. Quando presenti, la sola disattivazione dei cookie di terze parti è possibile dando seguito alle istruzioni fornite dai singoli partners o fornitori di servizio a cui si può accedere seguendo i collegamenti presenti nella descrizione delle singole informative dei “cookie di terze parti”.

Informativa cookie AddThis

Il sito utilizza i servizi del sito web AddThis.com, controllato da AddThis, Inc, che consente agli utenti di condividere i contenuti su varie piattaforme social.
L’utilizzo di tali pulsanti di condivisione comporta l’installazione di cookie, anche profilanti, della società terza che offre il servizio. Il sito non condivide però alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente acquisiti nel caso di utilizzo di tali pulsanti, ad eccezione di alcuni dati in forma aggregata.

E’ possibile consultare l’informativa sulla privacy rivolta agli Utenti che si avvalgono dei pulsanti AddThis al seguente indirizzo http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy#publisher-visitors

Per la disattivazione attraverso un cookie di opt-out, ovvero un cookie che avvisa il server Add This di non tracciare le operazioni, si può utilizzare la funzione disponibile al seguente indirizzo http://www.addthis.com/privacy/opt-out